スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
甲州街道はもう秋なのさ (RC SUCCESSION)
B級グルメ。

厚木はシロコロホルモン。

昨今メディアに取り上げられる事が当たり前のようになりました。

今朝、TVでも紹介されてました。

甲府の「とりもつ」

なにぃ~!!

なるほど、よく考えると甲府オンリーの食べ物だったかもしれません。

「とりもつ」とは鶏の砂肝、ハツ、レバー、きんかん(産まれる前の卵)などを

甘く濃厚な醤油ダレで照り煮したモノ(調べちゃいました)

キャベツの上に盛り付けします。

食感も楽しめます。

で、甲府市の蕎麦屋で食べます。蕎麦屋以外では食べません。

とある蕎麦屋が発明(?)したそうです。

蕎麦屋にいくと例外無く注文します。

個人的には、ご飯のおかずにはなりえないモノです。

実家の近所で食べれます。教えませんが、有名店らしいので。

是非甲府にお越しの際は「とりもつ」を。

厚木にお越しの際は「シロコロ」を。
とりもつ

スポンサーサイト
[2009/11/02 14:12 ] | テツヤの部屋 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<god only knows (the beach boys) | ホーム | ウォウォウォ。。ラーイオーンズ、ラーイオーンズ、ラーイオーンズ!>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。